租屋

超急搜屋網 > 租屋常見問答 > 房東租屋必看 > EASY當個會賺錢的房東!
Q:EASY當個會賺錢的房東!

要買房子當個現成的房東,以下幾件事教你挑對好房子,做個會賺錢的房東:

房子座落區域:

挑選房子,以具備生活基能條件為基本考量,除外若鄰近捷運、學區、公園、市場附近,又可增加居住的附加價值就更值得投資。

房子格局:

買房子若是以出租為優先考量,而非個人居住使用,可考慮選擇低總價的套房、公寓或店面,該類型的房子出租容易且租金報酬率高。

房子類型:

房子類型不外乎:拍賣屋、中古屋、預售屋。其中報酬率由高至低為:拍賣屋→中古屋→預售屋。

如何增加獲利:

方法一:

可將房子分割成多間套房進行出租,可以提高投資報酬率,增加更高的收益。

方法二:

貼心提供房客網路與寬頻、定期重新粉刷或裝修室內空間、汰換家具家電等設備,不僅能提升房客的居住質感,也可增加房客的好感度,並收取較高的租金。

如何節稅:

申報所得稅時,可以將成本和各項稅費、房屋保險、房屋折舊、修繕、房貸利息支出逐一條例並從租金收入中扣除,可以有效降低租金收入的總額,做到節稅的動作。