租屋

如何處理圖片

‧ 如何查看圖檔大小?

搜屋網照片格式僅接受副檔名為gif或jpg之圖檔,每張照片以100k為限,因此上傳的圖檔大小要特別注意唷~

步驟一:打開要上傳圖檔的資料夾後,選擇要上傳的圖片,並在圖片上按一下滑鼠右鍵,出現選單後,選擇「內容」。



步驟二:跳出「內容」視窗後,即可查看圖檔目前的大小。


‧ 如何調整圖檔尺寸?

照片圖檔若超過搜屋網所限制的100k,該如何調整尺寸到100k以內,簡單幾步驟教你調整圖片尺寸唷~

步驟一:於「開始功能列」依序選擇「所有程式」/「附屬應用程式」/「小畫家」。


步驟二:在小畫家的功能列選擇「檔案」,出現選單後,再選擇「開啟舊檔」;出現『開啟舊檔』視窗後,選擇圖檔存放的位置,再選擇"開啟"鈕。


調整圖片尺寸可以選擇以下兩種方式,進行處理~

方法一:在功能列選擇「影像」,出現選單後,再選擇「延展/扭曲」;跳出『延展和扭曲』視窗後,於延展區塊,修改水平和垂直欄位的比例。
※注意:水平和垂直欄位的比例建議最好等比,否則可能會造成圖片變形的問題唷~


方法二:在功能列選擇「影像」,出現選單後,再選擇「屬性」;跳出『屬性』視窗後,修改寬度和高度欄位的數值。
※注意:縮減寬度和高度欄位的數值時,縮減的數值最好相同(例如寬減10pixel,高也要減10pixel),避免圖片變形的問題唷~